Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пшенникъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

3 стакана молока вскипятить и всыпать полфунта пшенной крупы, варить мѣшая до готовности.

Когда каша готова, прибавить въ нее по 1/8 фунта сахару и сливочнаго масла, соли по вкусу и 3 цѣлыхъ яйца, вбивая по одному и мѣшая.

Сотейникъ смазать масломъ, обсыпать сухарями, выложить всю массу, сверху положить 1/16 фунта сливочнаго масла кусочками и запечь въ духовомъ шкафу.

Подавать въ сотейникѣ или же выложить на круглое блюдо.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 219 | Популярные рецепты
Теги: яйца, пирог, пшенник, масло, пшено, каша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов