Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ПЕСОЧНЫЕ СУХАРИКИ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Одинъ фунт чисто-вымытаго столоваго масла , чтобы оно нисколько не было солоно, три четверти фунта сахара, полфунта крупитчатой муки , шесть яиц , один лот порошка корицы, замѣсить как мѣсится тѣсто  и выделывая изъ него разныя крендельки, колечки и витушечки, класть на чистый лист и печь.

Когда они испекутся , то взять один фунт мелкаго сахара и один лот порошка корицы и смочить это водою, чтобы стало подобно жидкому тѣсту , взять чістую кисточку, ею сверху всѣ сухарики хорошенько и ровно оглазировать, и подсушить въ печкѣ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.

На фото: Cервировка стола. Начало 20 века. Португалия. Фото Toma Godovich



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 518 | Популярные рецепты
Теги: сухари, тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15