Для жарения необходимо брать бoльшie куски, такъ какъ маленькие нельзя разръзать.
Мясо ошпариваютъ водой, снимаютъ пленку, разрезаютъ въ длину на тонкie ломтики, посыпаютъ ихъ слегка бълымъ перцемъ и солью, валяютъ сначала въ разболтанномъ яйце, затемъ въ толченыхъ сухаряхъ, смешанныхъ пополамъ съ мукою и кладутъ на сковороду въ растопленное масло.
Зажаренное и подрумяненное съ обеихъ сторонъ до светлаго колера, сладкое мясо подаютъ, какъ гарниръ, ко всемъ свежимъ овощамъ.
Сладкое мясо можно нарезать ломтиками и проварить ихъ въ кипящемъ жиру.
Сладкое мясо можно также нашпиговать маленькими кусочками шпика и сарделекъ.
По-итальянски, подаютъ нашпигованное сладкое мясо съ жаренымъ картофелемъ и соусомъ изъ томатовъ.
Сладкое мясо подается къ завтраку.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: кадр их к/ф "Аббатство Даунтон"
Всего комментариев: 0 | |