Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареное сладкое мясо

Главная » Ретро - рецепты »

Для жарения необходимо брать бoльшie куски, такъ какъ маленькие нельзя разръзать.

Мясо ошпариваютъ водой, снимаютъ пленку, разрезаютъ въ длину на тонкie ломтики, посыпаютъ ихъ слегка бълымъ перцемъ и солью, валяютъ сначала въ разболтанномъ яйце, затемъ въ толченыхъ сухаряхъ, смешанныхъ пополамъ съ мукою и кладутъ на сковороду въ растопленное масло.

Зажаренное и подрумяненное съ обеихъ сторонъ до светлаго колера, сладкое мясо  подаютъ, какъ гарниръ, ко всемъ свежимъ овощамъ.

 

Сладкое мясо можно нарезать ломтиками и проварить ихъ въ кипящемъ жиру.

Сладкое мясо можно также нашпиговать маленькими кусочками шпика и сарделекъ.

По-итальянски, подаютъ нашпигованное сладкое мясо съ жаренымъ картофелемъ и соусомъ изъ томатовъ.

 

Сладкое мясо подается къ завтраку.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: кадр их к/ф  "Аббатство Даунтон"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 594 | Популярные рецепты
Теги: картофель, шпик, сладкое мясо, гарнир, сардельки, овощи, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 164


Больше ретро-рецептов