Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха красная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 3 бутыли молока, поставить въ горячую печь, чтобы молоко сдѣлалось красное, пѣнки чаще спускать въ низъ; послѣ этого вынуть молоко изъ печи, остудить.

Влить въ молоко 4 стакана свѣжей сметаны, размѣшать и поставить закиснуть.

Поставить далѣе на 1 час на край плиты,  какъ только появится сыворотка, перелить смѣсь въ салфетку и повѣсить это въ холодномъ мѣстѣ, чтобы вытекла сыворотка.

Тогда сложить на сито, протереть, посолить по желанію, прибавить 3 яйца, размѣшавъ, положить подъ прессъ, въ формѣ въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9