Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха красная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 3 бутыли молока, поставить въ горячую печь, чтобы молоко сдѣлалось красное, пѣнки чаще спускать въ низъ; послѣ этого вынуть молоко изъ печи, остудить.

Влить въ молоко 4 стакана свѣжей сметаны, размѣшать и поставить закиснуть.

Поставить далѣе на 1 час на край плиты,  какъ только появится сыворотка, перелить смѣсь въ салфетку и повѣсить это въ холодномъ мѣстѣ, чтобы вытекла сыворотка.

Тогда сложить на сито, протереть, посолить по желанію, прибавить 3 яйца, размѣшавъ, положить подъ прессъ, въ формѣ въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 319 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6