Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ зайца

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять бульонъ изъ говядины, положить разныхъ кореньевъ, нѣсколько сухихъ бѣлыхъ грибовъ и немного бураковаго разсолу.

Изжарить половину зайца, сложить въ кастрюлю, налить вышесказаннаго бульону и кипятить, пока мясо сдѣлается мягко.

Послѣ чего отдѣлить мясо отъ костей, изрубить, истолочь въ ступкѣ намелко, пропустить сквозь густое сито и развести бульономъ.

Къ этому супу употребляется филе изъ грудинки индѣйки порѣзанное на кусочки и обжаренное въ маслѣ, сухія гренки бѣлаго хлѣба.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1731 | Популярные рецепты
Теги: заяц, гренки, бульон, Филе, Суп, пюре, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов