Взять бульонъ изъ говядины, положить разныхъ кореньевъ, нѣсколько сухихъ бѣлыхъ грибовъ и немного бураковаго разсолу.
Изжарить половину зайца, сложить въ кастрюлю, налить вышесказаннаго бульону и кипятить, пока мясо сдѣлается мягко.
Послѣ чего отдѣлить мясо отъ костей, изрубить, истолочь въ ступкѣ намелко, пропустить сквозь густое сито и развести бульономъ.
Къ этому супу употребляется филе изъ грудинки индѣйки порѣзанное на кусочки и обжаренное въ маслѣ, сухія гренки бѣлаго хлѣба.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |