Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне.
Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол.
Вместо картофеля можно приготовить курицу, филе рыбы, баранину.
Продукты: рис 300 гр, топленное (сливочное) масло 200 гр, шафран 3 гр, картофель 4-5 шт.
"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.
Всего комментариев: 0 | |