Узбекская кухня

Плов с шафраном

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

      Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне.

      Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол.

      Вместо картофеля можно приготовить курицу, филе рыбы, баранину.

 

Продукты:   рис 300 гр, топленное (сливочное) масло 200 гр, шафран 3 гр, картофель 4-5 шт.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 1571
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: масло, рис, Плов, картофель, узбекская кухня, шафран
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов