Смешайте сливки и сахар, медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут.
Дайте остыть, добавьте соки и цедру, хорошо взбейте до загустения крема.
Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на холод в течение нескольких часов, или на ночь.
Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.
Продукты: 1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.
В 1769 году Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка заведения, в котором, несмотря на название «Кондитерская», посетителям подавали холодные закуски, суп и блюда из мяса, опубликовала кулинарный бестселлер «Опытная английская хозяйка», в котором поместила свой рецепт приготовления безалкогольного поссета, больше похожего на крем, чем на напиток.
Автор: Игорь Сокольский
На фото картина Norman Rockwell
Всего комментариев: 0 | |