Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха из творогу

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Отжать под прессом нужное количество творогу, истолочь в ступке,  положить на каждый фунт творогу, 1/8 сливочнаго масла,  1/8 сметаны, по вкусу соли и мелкаго сахару, протолочь снова и протереть сквозь сито.

Между тем приготовить деревянную складную форму, выложить средину кисеею, наложить полно творогом и, покрыв кисеею и досчечкою, наложить умеренный пресс и оставить так 4 часа, а потом выложить на блюдо, снять кисею и обложить кругом окрашенными яйцами.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 143 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9