Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха из творогу

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Отжать под прессом нужное количество творогу, истолочь в ступке,  положить на каждый фунт творогу, 1/8 сливочнаго масла,  1/8 сметаны, по вкусу соли и мелкаго сахару, протолочь снова и протереть сквозь сито.

Между тем приготовить деревянную складную форму, выложить средину кисеею, наложить полно творогом и, покрыв кисеею и досчечкою, наложить умеренный пресс и оставить так 4 часа, а потом выложить на блюдо, снять кисею и обложить кругом окрашенными яйцами.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 368 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7