Тетя Руки из села Яворница готовила пирог по старому болгарскому рецепту, который сохранился от самых бедных лет в регионе. Тесто состоит только из муки и воды, а начинку можно собрать в поле. Рукки говорит, что она все же добавляет одно или два яйца.
Продукты для теста: 2 чайные ложки муки, 1,5 ч. л. воды, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла. Солить по вкусу.
Для начинки: 2 пучка свежего лука, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. масла, соль по вкусу
* Мелко нарезать лук и петрушку. Потушить их в масле и посолить.
* Используя бытовой миксер, смешайте яйца, воду и муку. Посолить.
* Выложите масло в кастрюлю и нагрейте его в духовке до 200 градусов, пока оно не растает и не станет коричневым.
* Половину теста залить маслом. Выпекать в духовке около 4-5 минут, пока поверхность не высохнет. Получается тонкая влажная основа, напоминающая блин.
* Равномерно распределить начинку по блину и вылить сверху остальное тесто.
* Выпекать пирог примерно 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Подавать горячим или холодным, нарезать кусочками.
Фото и рецепт от Йоли
Всего комментариев: 0 | |