На одну банку: вымыть зеленый перецъ штукъ 10, очистить середину.
Запасеровать на огнѣ въ прованскомъ маслѣ (т. е. поджарить слегка) 2 луковицы, мелко нарѣзанныя, положить мелко нарѣзанной зелени: петрушки, укропа, листья шпината, листья сельдерея, эстрагона. Все это хорошо припустить на маслѣ, добавивъ немного соли и перца.
Нафаршировать перцы, поставить на огонь, припустить до готовности. Потомъ положить въ банки жестяныя, запаять, варить 30 минуть.
Сохранять можно цѣлый годъ.
Составъ на 1 банку: 10 штукъ перцу, полбутылки прованскаго масла, 2 луковицы, зелень.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |