Необходимые продукты:
• 42 г свежих дрожжей
• 400 мл свежего молока
• 1 ст.л. сахар
• 5 ст. масло
• 5 ст. йогурт
• 1 ст.л. соль
• 3 шт. яйца
• около 1,100 кг муки
• 300-400 г сыра
• масло и/или маргарин
Из продуктов замесить мягкое тесто, без сыра и одного желтка, а муку просеять дважды.
Всегда заканчиваю тем, что ударяю тестом по столу 100 раз и оставляю его в смазанной маслом миске, завернув в полотенце, на 15-20 минут отдохнуть.
Затем делю тесто на 4 части (шарики). Каждый шарик раскатывают в корочку, толщиной около 1 см.
Слегка прижать коржи руками (валиком). Острым ножом разрежьте их на шесть полосок. Скрутите каждую полоску, скручивая правой рукой от середины полоски вперед, а левой рукой скручивая на себя и слегка растягивая.
Поместите скрученные полоски в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Диаметр противня около 32 см. Оставить подниматься.
Перед выпечкой размазать взбитый желток с 1-2 ст.л. воды или парным молоком.
Выпекается в прогретой духовке, при 180-200 С.
Выглядит сложно, но это не так. Он становится мягким, пушистым струнным тутмаником. Вас не должно смущать, что часть сыра выпадает при скручивании, кладите его в сковороду в конце.
Автор Lirinka
Всего комментариев: 0 | |