Наливаютъ полбутылки густыхъ сливокъ и болтаютъ бутылку взадъ и впередъ до тѣхъ поръ, пока не образуется масло.
Промываютъ масло такъ же, какъ приготовленное изъ сметаны, но только не солятъ, а если солятъ, то самую малость.
Такъ какъ сливочное масло держится недолго, то самое лучшее для стола сбивать каждый день свѣжее.
Масло хранятъ въ слабомъ растворѣ соленой воды, который надо мѣнять каждый день.
Лучше приготовлять отваръ на кипяченой водѣ. Если долго не остынетъ, то можно положить кусочки льда.
Можно взбить масло изъ кипяченыхъ, остуженныхъ сливокъ. Такое масло даже вкуснѣе, нежели изъ сырыхъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |