Ретро рецепты: секреты старых кулинарных книг

  • Ретро-рецепты
    • Супы
    • Вторые блюда: каши, пюре
    • Мясные блюда
    • Блюда из птицы
    • Рыбные блюда
    • Молочные блюда
    • Вегетарианские блюда
    • Диетические рецепты
    • Детское питание
    • На скорую руку
    • Новогодний стол
    • Пасхальные рецепты
    • Холодные закуски
    • Салаты
    • Хлеб
    • Пироги
    • Торты
    • Мучные блюда
    • Кондитерские изделия
    • Масло,крема, глазури
    • Мороженое
    • Варенья, желе и пр.
    • Вина, настойки
    • Напитки и Коктейли
    • Древнерусские меды
    • Соусы
    • Заготовки
    • Приправы

  • Новости
    • Новости кулинарии
    • Новости сайта
    • Cтатьи по обмену

  • Рецепты +
    • Ваши рецепты
    • Журнальные вырезки
    • Поваренная книга киногероев
    • Рецепты из меню ресторанов
    • Мастер-классы

    • Сортировка по ингредиентам
      от А до Я:


  • Записки
    • На заметку
    • Ретро-Меню
    • Кулинарные советы
    • Ретро-книги

  • Национальные
    • Россия
    • СНГ
    • Европа
    • Азия
    • Африка
    • Америка

  • Календарь
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь

Французская кухня

Тарт Татен

Главная » Национальная кухня» Французская кухня
Добавить национальный рецепт

Тарт Татен – это изысканный французский десерт, который покоряет своим сочетанием сладких карамелизированных яблок и нежного теста. Его особенность в том, что яблоки сначала карамелизируются в форме для выпечки, а затем на них выкладывается тесто. При подаче форму переворачивают, и получается пирог с румяной карамельной корочкой и сочными яблоками. Тарт Татен – это прекрасный десерт, который станет украшением любого стола. Он прост в приготовлении, но требует немного терпения и внимания.

 

Готовим карамель. Растопите сахар в толстодонной сковороде на медленном огне до золотистого цвета.  Используйте форму для выпечки с толстым дном, чтобы карамель не пригорела. Следите за температурой карамели, чтобы она не пригорела.  Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Выложите карамель в форму для выпечки. Сверху равномерно распределите яблочные дольки.

Смешайте муку, холодное сливочное масло нарезанное кубиками, сахар, яйцо и соль в комбайн или порубите ножом до образования крошки. Добавьте немного ледяной воды и быстро замесите тесто. Тесто должно быть холодным и рассыпчатым.

Раскатайте тесто и накройте им яблоки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут до золотистого цвета.

Осторожно переверните форму на блюдо и подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

 

Вам понадобится

Для карамели:

 Сахар - 200 г
 Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

 Яблоки - 8-10 шт.   Выбирайте сладкие сорта яблок, такие как Голден Делишес или Фуджи.
 Лимонный сок - 1 ст.л.

Для теста:

 Мука - 200 г
 Холодное сливочное масло - 100 г
 Сахар - 50 г
 Яйцо - 1 шт.
 Щепотка соли



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/0
Категория: Французская кухня | Просмотров: 125
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мука, масло, Французская кухня, сахар, лимон, Карамель, яблоки, Яйца
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Будьте с нами: Ретро-рассылка Ретро-дзен

Сортировка по ингредиентам от А до Я:

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов

Пирогь съ начинкой изъ жареной телятины

Пирогь съ начинкой изъ жареной телятины

Гусь жареный

Гусь жареный



О сайте

Мы любим готовить!
Особенно вкусно.
И мировая история сохранила для нас множество еще неопробованных рецептов!

Еще...

Регистрация / Вход на сайт:

Поиск

Подписка

Укажите Ваш е-email и получайте свежие рецепты 3 раза в неделю:

Ваши рецепты

Добавить свой рецепт

Цыпленок на жару, с медом

Пирог с бананами

Шоколадно-миндальные конфеты

Пряный паштет с баклажанами и орехами

Салат из грибов

Рецепты ресторанов

Суп-харчо Суп Хаш Улитки в чесночном соусе Творожник с маком

Поваренный календарь

Холодная свинина Телячья грудина по казацки Сигъ, судакъ, окуни, караси и разная жареная рыба Говядина карбонированная

Кухонные записки

Какъ очищаютъ мёдъ для вареній Пытка чаем Меню парадных дворянских обедов 1904 г. Скоромный стол. Месячное меню середины 90-х гг. XIX века для купечества

Новости

Торт Горячий шоколад Шоколад Тост с рыбой и помидорами

Журнальные вырезки

Рождественские рецепты

Свежие ретро-рецепты

Добавить свой рецепт

Пудинги по-американски

Сыр из свежего творога (русская кухня)

Топленое молоко. Варенец. Ряженка

Рецепты рахат-лукума

Сырковая масса с шоколадом

Национальная кухня

Добавить свой рецепт

Багет

Вареники с творогом

Суп «д’Артаньян»

Ша́ньги азапольские

Суп-харчо из говядины с орехами

Copyright Ретро-Рецепты.рф 2025     Обратная связь   Хостинг   18+
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на передачу и обработку Ваших персональных данных, согласно пользовательскому соглашению и политике конфиденциальности.

Будьте с нами: Ретро-рассылка Ретро-дзен

Использование материалов разрешено только с прямой индексируемой ссылкой на Ретро-Рецепты.рф