Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Оладьи изъ риса и манныхъ крупъ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Сварить самую густую рисовую кашу на молокъ.   Затъмъ выложить на блюдо, прибавить три яйца и четыре ложки ма­сла: смъшать все хорошенько.  Потомъ надълать небольшiя лепешки и положить на глубокую сковородку, подлить масла и жарить на легкомъ огнъ.

Если лепешки будутъ разваливаться, то слъдуетъ обвалять ихъ въ мукъ передъ тъмъ, какъ класть на сковороду.

 

Точно такъ же дълаются оладьи и изъ манныхъ крупъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: яйца, каша, Крупа, рис, оладьи, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8