Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое молочное

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром,  заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть).

Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.

Для мороженого можно использовать и яичные белки. Вместе с желтками растереть их с сахаром.

В молочное мороженое можно  добавить изюм. Его следует промыть и, кончая вращать, положить в  мороженое.

 

Продукты:   1 литр молока, 3 яйца, две трети стакана сахара, 1  палочка ванили.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мороженое | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: молоко, ваниль, яйца, мороженое
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9