Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супь съ пельменями

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять кусокъ жирной баранины, одинъ фунтъ свинины, три моркови и все это хорошенько изрубить.

Потомъ слъдуетъ приготовить тъcтo для пельменей слъдую­щимъ образомъ: на чашку холодной во­ды положить два яйца, немного соли, прибавить муки столько, чтобы можно было замъситъ совершенно крутое тъсто.

Когда тъсто будетъ достаточно промъшано, раскатать его скалкою въ тонень­кiй листокъ, наръзатъ стаканомъ кру­жочки и класть въ нихъ приготовленную начинку, соrнуть пирожками и кръпко защипать.

Затъмъ отлить немного приго­товленнаго бульону, поставить его на огонь, чтобы хорошо кипълъ, и класть туда по-немногу пельменей, давъ имъ раза три вскипъть.  Затъмъ вынимать шу­мовкой и класть на ръшето.

Передъ са­мымъ объдомъ опустить ихъ въ супъ и подавать на столъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 800 | Популярные рецепты
Теги: Пельмени, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов