Взять кусокъ жирной баранины, одинъ фунтъ свинины, три моркови и все это хорошенько изрубить.
Потомъ слъдуетъ приготовить тъcтo для пельменей слъдующимъ образомъ: на чашку холодной воды положить два яйца, немного соли, прибавить муки столько, чтобы можно было замъситъ совершенно крутое тъсто.
Когда тъсто будетъ достаточно промъшано, раскатать его скалкою въ тоненькiй листокъ, наръзатъ стаканомъ кружочки и класть въ нихъ приготовленную начинку, соrнуть пирожками и кръпко защипать.
Затъмъ отлить немного приготовленнаго бульону, поставить его на огонь, чтобы хорошо кипълъ, и класть туда по-немногу пельменей, давъ имъ раза три вскипъть. Затъмъ вынимать шумовкой и класть на ръшето.
Передъ самымъ объдомъ опустить ихъ въ супъ и подавать на столъ.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |