Взять 2 фунта муки, 15 желтковъ, стаканъ сливокъ, полфунта сливочнаго масла, 1/4 фунта сахару, 1/8 фунта дрожжей, 15 шт. бѣлковъ. Духовъ по желанію.
Поставить опару и, когда она поднимется, положить по вкусу соли, желтки, растертые съ сахаромъ, тертое сливочноѳ масло, духи и все смѣшать, потомъ всыпать остальную муку, вымѣсить хорошенько.
Затѣмъ поставить подниматься часа на 2. Поднявшееся тѣсто раскатать, положить на листъ, смазанный масломъ, дать подняться и покрыть взбитыми бѣлками, смѣшанными съ сахарной пудрой, убрать миндалемъ и цукатами, поставить въ духовую печь на средній жаръ.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |