Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мазурекъ на дрожжахъ (Пасхальный пирог)

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 2 фунта муки, 15 желтковъ, стаканъ сливокъ, полфунта сливочнаго масла, 1/4 фунта сахару,  1/8 фунта дрожжей, 15 шт. бѣлковъ.  Духовъ по желанію.

Поставить опару и, когда она поднимется, положить по вкусу соли, желтки, растертые съ сахаромъ, тертое сливочноѳ масло, духи и все смѣшать, потомъ всыпать остальную муку, вымѣсить хорошенько.

Затѣмъ поставить подниматься часа на 2.  Поднявшееся тѣсто раскатать, положить на листъ, смазанный масломъ, дать подняться и покрыть взбитыми бѣлками, смѣшанными съ сахарной пудрой, убрать миндалемъ и цукатами, поставить въ духовую печь на средній жаръ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1458 | Популярные рецепты
Теги: мазурек, Пасха, пирог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов