Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Майонезъ изъ дичи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

2 хорошо очищенныхъ, выпотрошенныхъ и вымытыхъ рябчика посолить, обложить тонкимъ слоемъ шпика и изжарить въ кастрюлъ.

Потомъ остудить, наръзать аккуратными кусочками (безъ костей), спрыснуть лимоннымъ сокомъ, смазать прованскимъ масломъ и дать постоять 1-2 часа. 

После чего каждый кусочекъ обмакиваютъ въ майонезъ, укдадываютъ на блюдо, обливаютъ тъмъ же майонезомъ и гарнируютъ ссвъжимъ салатомъ, каперцами, оливками безъ костей, маринованным грибками, корнишонами, кусочками и рубленнымъ мелко галантиромъ, кружками крутыхъ яицъ.

Отдъльно подаютъ уксусъ, перецъ, прованское масло и горчицу или соусъ провансаль.

Такимъ же образомъ можно приготовитъ это блюдо и изъ прочей дичи.

 

Продукты: 2 рябчика, 1 фунтъ шпику, 1 лимонъ, 1 ложка прованскаго масла, 2 стакана майонеза, 1/4 фунта салату, полложки каперцевъ, по 1 ложкъ оливовъ, маринованыхъ грибковъ, корнишоновъ, 1 стаканъ галантиру (желе изъ рыбы)  и 2 яйца.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 954 | Популярные рецепты
Теги: шпик, Дичь, майонез, салат, оливки, яйца, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов