Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Майонезъ изъ дичи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

2 хорошо очищенныхъ, выпотрошенныхъ и вымытыхъ рябчика посолить, обложить тонкимъ слоемъ шпика и изжарить въ кастрюлъ.

Потомъ остудить, наръзать аккуратными кусочками (безъ костей), спрыснуть лимоннымъ сокомъ, смазать прованскимъ масломъ и дать постоять 1-2 часа. 

После чего каждый кусочекъ обмакиваютъ въ майонезъ, укдадываютъ на блюдо, обливаютъ тъмъ же майонезомъ и гарнируютъ ссвъжимъ салатомъ, каперцами, оливками безъ костей, маринованным грибками, корнишонами, кусочками и рубленнымъ мелко галантиромъ, кружками крутыхъ яицъ.

Отдъльно подаютъ уксусъ, перецъ, прованское масло и горчицу или соусъ провансаль.

Такимъ же образомъ можно приготовитъ это блюдо и изъ прочей дичи.

 

Продукты: 2 рябчика, 1 фунтъ шпику, 1 лимонъ, 1 ложка прованскаго масла, 2 стакана майонеза, 1/4 фунта салату, полложки каперцевъ, по 1 ложкъ оливовъ, маринованыхъ грибковъ, корнишоновъ, 1 стаканъ галантиру (желе изъ рыбы)  и 2 яйца.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 25 | Популярные рецепты
Теги: шпик, Дичь, майонез, салат, оливки, яйца, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8