Так можно жарить любой сыр, вплоть до плавленого.
Кстати жареный сыр называется «римский шницель».
Вы можете сами приготовить сыр камамбер по старинному рецепту.
Или взять магазинный.
Берем сыр камамбер, разрезаем на 2 полукруга и вдоль, каждую половинку пополам по толщине
Делаем классическую двойную панировку: сначала слегка обваливаем в муке, стряхиваем лишнее (чтобы яйцо лучше приставало), затем макаем камамбер в размешанное яйцо, следим, чтобы весь сыр был покрыт яйцом, обваливаем в панировочных сухарях.
После чего ставим в холодильник на некоторое время (можно на час), чтобы панировка стала жесткой и однородной.
Повторяем панировку: яйцо-сухари или яйцо-кунжут.
Снова ставим в холодильник, чтобы вторая панировка «схватилась». Если вы будете жарить не все, остатки заготовленного камамбера можно положить в морозилку.
Жарить с двух сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла.
Много масла – чтобы жарились бока (идеально во фритюре). Сильно разогретое масло позволяет быстро подрумянить корочку камамбера. Панировка подрумянится, а охлажденный сыр не успеет вытечь, но размягчится.
Готовый жареный камамбер выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Есть горячими, пока сыр внутри не затвердел.
Можно с брусничным вареньем или салатом
Ингредиенты:
Камамбер (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. ( Википедия )
Всего комментариев: 0 | |