Немецкая кухня

Жареный сыр камамбер в кунжуте

Главная » Национальная кухня» Немецкая кухня

Так можно жарить любой сыр, вплоть до плавленого.

Кстати жареный сыр называется «римский шницель».

 

Вы можете сами приготовить сыр камамбер по старинному рецепту.

Или взять магазинный.

 

Берем сыр камамбер, разрезаем на 2 полукруга и вдоль, каждую половинку пополам по толщине

Делаем классическую двойную панировку: сначала слегка обваливаем в муке, стряхиваем лишнее (чтобы яйцо лучше приставало), затем макаем камамбер в размешанное яйцо, следим, чтобы весь сыр был покрыт яйцом, обваливаем в панировочных сухарях.

После чего ставим в холодильник на некоторое время (можно на час), чтобы панировка стала жесткой и однородной.

Повторяем панировку: яйцо-сухари или яйцо-кунжут.

Снова ставим в холодильник, чтобы вторая панировка «схватилась». Если вы будете жарить не все, остатки заготовленного камамбера можно положить в морозилку.

 

Жарить с двух сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Много масла – чтобы жарились бока (идеально во фритюре). Сильно разогретое масло позволяет быстро подрумянить корочку камамбера. Панировка подрумянится, а охлажденный сыр не успеет вытечь, но размягчится.

Готовый жареный камамбер выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Есть горячими, пока сыр внутри не затвердел.

Можно с брусничным вареньем или салатом

 

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер 2-3 упаковки
  • Пшеничная мука
  • Яйцо куриное - 1 яйцо примерно на 125 грамм камамбера
  • Сухари панировочные
  • Кунжут

Камамбер (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.  ( Википедия )



5.0/2
Категория: Немецкая кухня | Просмотров: 3095
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: сыр, кунжут, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов