Тушеные съ лимоннымъ сокомъ шампиньоны кладутъ въ салатникъ, даютъ остыть и обливаютъ слѣдующимъ соусомъ:
1 желтокъ растираютъ съ небольшимъ количествомъ соли и щепоткой сахару и, не переставая тереть, подливаютъ по каплѣ полную ложку прованскаго масла.
Когда соусъ загустѣетъ, разбавляютъ его уксусомъ, выливаютъ на грибы и гарнируютъ ихъ зеленымъ крессомъ и мелкимъ лукомъ.
Изъ бѣлыхъ грибовъ можно приготовить такой же салатъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |