Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ шоколадный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взявъ полстакана воды, 4 золотника сухихъ дрожжей и  1,5 стакана муки размѣшать, дать подняться; хорошенько размѣшать.

Положить 15 желтковъ, растертыхъ съ 2 стаканами сахара до бѣла, 1 фунт истертаго миндаля,  четверть фунта тертаго шоколада, около 1 стакана рома, полстакана краснаго вина, четверть стакана изрѣзаннаго цуката, четверть стакана толченых ржаныхъ сухарей, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, сокъ изъ 1 лимона.

Всё это взбить, дать подняться, опять взбить.

Положить 12 бѣлковъ, прибавляя ихъ понемногу.

Перелить все это въ форму и поставить въ печь часа на полтора.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 119 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Кулич
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9