Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ шоколадный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взявъ полстакана воды, 4 золотника сухихъ дрожжей и  1,5 стакана муки размѣшать, дать подняться; хорошенько размѣшать.

Положить 15 желтковъ, растертыхъ съ 2 стаканами сахара до бѣла, 1 фунт истертаго миндаля,  четверть фунта тертаго шоколада, около 1 стакана рома, полстакана краснаго вина, четверть стакана изрѣзаннаго цуката, четверть стакана толченых ржаныхъ сухарей, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, сокъ изъ 1 лимона.

Всё это взбить, дать подняться, опять взбить.

Положить 12 бѣлковъ, прибавляя ихъ понемногу.

Перелить все это въ форму и поставить въ печь часа на полтора.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1480 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Кулич

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов