Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ шоколадный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взявъ полстакана воды, 4 золотника сухихъ дрожжей и  1,5 стакана муки размѣшать, дать подняться; хорошенько размѣшать.

Положить 15 желтковъ, растертыхъ съ 2 стаканами сахара до бѣла, 1 фунт истертаго миндаля,  четверть фунта тертаго шоколада, около 1 стакана рома, полстакана краснаго вина, четверть стакана изрѣзаннаго цуката, четверть стакана толченых ржаныхъ сухарей, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, сокъ изъ 1 лимона.

Всё это взбить, дать подняться, опять взбить.

Положить 12 бѣлковъ, прибавляя ихъ понемногу.

Перелить все это въ форму и поставить въ печь часа на полтора.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 505 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Кулич
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 18

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня