«Мешник» с начинкой из тушеной капусты и готовится из того же теста, что и «Пляска». Странно, как, на первый взгляд, одно и то же может иметь совершенно другой вкус. Эти два блюда такие разные.
Продукты для начинки:
С помощью миксера взбейте яйца, воду и муку. Посолить.
Нарезать капусту и потушить в масле до мягкости. Приправить солью и черным перцем.
Вывалить тушеную капусту в тесто и перемешать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите масло в кастрюлю, поставьте в духовку и подождите, пока оно не растает и не станет золотистым.
Залить тесто с капустой и сверху залить сливочным маслом. Запекать около 30-40 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.
Подавать нарезанным кусочками с ломтиком сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Фото и рецепт от Йоли
Всего комментариев: 0 | |