В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на масле в сковороде. Добавить в фарш яйцо, отварной рис.
Из костей сварить бульон и процедить.
Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.
Подготовленный лук разобрать на отдельные листья (чашечки), наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренную томатную пасту, влить немного бульона и прикрыть крышкой. Довести толму до готовности на небольшом огне.
Подать политую соком, образовавшимся при тушении.
Продукты на 300 гр баранины: 800 гр лука, 12 гр риса, одно яйцо, 40 гр масла, 60 гр алычи, 60 гр томатного пюре, соль, перец, зелень по вкусу.
Набор открыток "Блюда армянской кухни", фото Чиликина О., 1973 г.
Всего комментариев: 0 | |