Испечь обыкновенные тонкіе блины, приготовляя ихъ такъ: 4 желтка, 1 стаканъ муки, 2 стакана молока.
Бѣлки взбить въ пѣну и когда тѣсто готово, положить въ него также ложечку масла.
Отдѣльно очистить 10 небольшихъ хорошихъ яблоковъ и положить ихъ не болѣе какъ на 5 минутъ въ кипятокъ, но не давать имъ вариться. Вынуть, положить на рѣшетку, когда вода стечетъ, начинять середину вареньемъ или фруктовой кашею и каждое яблоко отдѣльно завертывать въ блинъ.
Вымазать кастрюлю масломъ, посыпать сухарями, обложить блинами и уложить въ нее приготовленныя яблоки, а пустыя мѣста закладывать блинами, полить растопленнымъ масломъ, или укладывая бросать по кусочку масла между яблоками.
Наконецъ поставить въ горячую печь на 1 часъ.
Подавать на блюдѣ, посыпавъ сахаромъ и корицей, вмѣсто варенья можно начинять изюмомъ съ сахаромъ и корицею.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |