Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.
Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом. Накрыть крышкой и тушить 1 - 1,5 часа.
Перед подачей на стол голубцы полить сметаной.
Летом вместо томатной пасты используют свежие помидоры.
Продукты на 4 порции: листья винограда - 280 г, свинина - 350 г, рис-60 г, морковь-2 шт., лук репчатый- 2 шт., томат-паста-40 г (или свежие помидоры - 120 г), сметана -100 г, маргарин - 60 г, бульон-1 стакан, квас-1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |