Молдавская кухня

Голубцы по-молдавски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.

Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом. Накрыть крышкой и тушить 1 - 1,5 часа.

Перед подачей на стол голубцы полить сметаной.

Летом вместо томатной пасты используют свежие помидоры.

 

Продукты на 4 порции:  листья винограда - 280 г, свинина - 350 г, рис-60 г, морковь-2 шт., лук репчатый- 2 шт., томат-паста-40 г (или свежие помидоры - 120 г), сметана -100 г, маргарин - 60 г, бульон-1 стакан, квас-1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2439
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Квас, помидоры, голубцы, мясо, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов