Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ дичи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Берутъ 3 старыя куропатки, филей и обе задния ноги зайца (надо обварить кипяткомъ и чисто обмыть холодною водою),  2 фунта обваренной кипяткомъ телятины совсъмъ безъ жира и 1 старую дикую утку.

Всё это кладутъ въ 12 бутылокъ готоваго бульона и, накрывъ, варятъ 3 часа.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: Сад ресторана Яр, 1911 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1307 | Популярные рецепты
Теги: бульон, телятина, утка, заяц, консоме, куропатка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов