Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ кремомъ Релижье

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

1 фунтъ муки высыпать на столъ, положить туда полчайной ложки соли, 1 столовую ложку сахару, 3 шт. желтковъ, четверть стакана холодной воды, 5/8 фунта растертаго масла, замѣсить, вынести на холодъ.

Когда тѣсто застынетъ, раздѣлить его на двѣ половины, одну изъ нихъ раскатать лентой, а изъ другой сдѣлать канатикъ, который наклеить къ лентѣ.

 

Сдѣлавъ это, надо раздѣлить тѣсто на части и въ это-же время приготовить кремъ.

Для крема взять  2 шт. яицъ, размѣшать ихъ съ четвертью фунта сахара, положить полпалочки ванили и 1 столовую ложку муки, размѣшать.

Понемногу прибавлять половину бутыли сливокъ, затѣмъ поставить на плиту, варить до кипѣнія.

Когда прокипитъ, тогда остудить.

 

Приготовивъ кремъ, налить его на разрѣзанныя части. Сверху посыпать сахарную пудру и поставить въ печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1377 | Популярные рецепты
Теги: крем, пирожное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов