1 фунтъ муки высыпать на столъ, положить туда полчайной ложки соли, 1 столовую ложку сахару, 3 шт. желтковъ, четверть стакана холодной воды, 5/8 фунта растертаго масла, замѣсить, вынести на холодъ.
Когда тѣсто застынетъ, раздѣлить его на двѣ половины, одну изъ нихъ раскатать лентой, а изъ другой сдѣлать канатикъ, который наклеить къ лентѣ.
Сдѣлавъ это, надо раздѣлить тѣсто на части и въ это-же время приготовить кремъ.
Для крема взять 2 шт. яицъ, размѣшать ихъ съ четвертью фунта сахара, положить полпалочки ванили и 1 столовую ложку муки, размѣшать.
Понемногу прибавлять половину бутыли сливокъ, затѣмъ поставить на плиту, варить до кипѣнія.
Когда прокипитъ, тогда остудить.
Приготовивъ кремъ, налить его на разрѣзанныя части. Сверху посыпать сахарную пудру и поставить въ печь.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |