Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кисель миндальный постный

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Одинъ фунтъ сладкаго и 10 штукъ горькаго миндалю обдать кипяткомъ, очистить и истолочь въ ступкѣ, всврапывая розовой водой.

На истолченный миндаль налить 4 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку, оставшуюся въ салфеткѣ массу еще разъ истолочь въ ступкѣ, выложить, вылить на него 2 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку.

Отлить одипъ стаканъ этого миндальнаго молока, въ остальное же всыпать 1 фунтъ мелкаго сахару, вымѣшать, влить въ кастрюлю и поставить на плиту.

Стаканъ картофельной муки развести стаканомъ оставшагося холоднаго миндальнаго молока, лить понемногу постоянно мѣшая въ кипящее миндальное молоко, и когда всё вымѣшано, вылить въ сполоснутую водою и обсыпанную сахаромъ форму и вынести на ледникъ.

 

Посмотрите рецепт Кисель миндальный съ рисомъ

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 1479 | Популярные рецепты
Теги: сахар, кисель, мука, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов