Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кисель миндальный постный

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Одинъ фунтъ сладкаго и 10 штукъ горькаго миндалю обдать кипяткомъ, очистить и истолочь въ ступкѣ, всврапывая розовой водой.

На истолченный миндаль налить 4 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку, оставшуюся въ салфеткѣ массу еще разъ истолочь въ ступкѣ, выложить, вылить на него 2 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку.

Отлить одипъ стаканъ этого миндальнаго молока, въ остальное же всыпать 1 фунтъ мелкаго сахару, вымѣшать, влить въ кастрюлю и поставить на плиту.

Стаканъ картофельной муки развести стаканомъ оставшагося холоднаго миндальнаго молока, лить понемногу постоянно мѣшая въ кипящее миндальное молоко, и когда всё вымѣшано, вылить въ сполоснутую водою и обсыпанную сахаромъ форму и вынести на ледникъ.

 

Посмотрите рецепт Кисель миндальный съ рисомъ

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 73 | Популярные рецепты
Теги: сахар, кисель, мука, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6