Четверть фунта риса истолочь и просѣять черезъ сито.
Четверть фунта сладкаго и 1 лотъ горькаго миндаля обдать кипяткомъ, очистить и истолочь въ ступкѣ, помѣшать вмѣстѣ съ рисовой мукой и добавить полъ фунта сахару.
Вскипятить 2 стакана молока и въ кипящее сыпать, постоянно мѣшая, приготовленную массу. Вскипятить, чтобы сгустѣло, и когда станетъ отставать отъ кастрюли, выложить въ вымазанную прованскимъ масломъ форму, вынести на ледникъ.
Подавая на столъ, облить вишневымъ или малиновымъ сокомъ, или же сливочнымъ холоднымъ съ ванилью соусомъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |