Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельный салатъ для закуски

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отварить картофель въ горячей соленой водѣ, когда пріостынетъ, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, прибавить прованскаго масла, уксусу, перца толченаго, маленькую чашку бульона, перемѣшать, положить въ салатникъ.

Вымыть крессъ-салатъ, высушить на ситѣ, смѣшать съ картофелемъ передъ тѣмъ, какъ подавать.

Этотъ салатъ подается къ холодному ростбифу, телятинѣ и отдѣльно къ закускѣ.

 

Составъ: 5 штукъ. картофеля, 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку уксуса, перцу толченаго, чашку бульона, крессъ-салатъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото картина Hanna Pauli



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: салат, закуска, картофель, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16