Взбейте 6 яиц (только половину белков), добавьте половину мускатного ореха, 1 литр сливок, немного соли и 4 столовые ложки муки. Смажьте формы маслом и выпекайте в горячей духовке 1 час. Подавайте со сладким соусом.
Разрежьте половину буханки хлеба на ломтики, залейте 2 литрами молока, добавьте 6 яиц, розовую воду, мускатный орех и 225 г сахара. Положите в форму и накройте тестом. Выпекайте на медленном огне в течение часа.
Возьмите 450 г мягкого хлеба или печенья, замочите в литре молока, затем пропустите через сито или дуршлаг. Добавьте 7 яиц, 340 г сахара, 115 г масла, мускатный орех или корицу, 60 мл розовой воды, 450 г очищенного изюма и 120 мл сливок. Выпекайте 45 минут при средней температуре.
Возьмите 7 яиц, 115 г сахара и щепотку соли. Взбейте с литром молока, добавьте 5 столовых ложек муки, корицу и мускатный орех по вкусу. Выпекайте полчаса, подавайте со сладким соусом.
Возьмите литр молока, 9 яиц, 7 столовых ложек муки и немного соли. Поместите в прочный тканевый мешочек и варите 45 минут.
Рецепт 1
Возьмите 450 г вареного картофеля, 450 г сахара, 225 г масла и 10 яиц.
Альтернативный вариант 2
450 г вареного картофеля, размять и добавить 225 г масла, 180 мл молока или сливок, сок и натертую цедру одного лимона, 225 г сахара, половину мускатного ореха, 7 яиц (из которых 3 белка можно удалить) и 2 столовые ложки розовой воды.
Смажьте формы маслом и выпекайте в горячей духовке.
Книга «Американская кулинария» 1796 г. Автор Амелия Симмонс
В данном издании рецепты адаптированы Мелиссой Кларк под современного пользователя..
Всего комментариев: 0 | |