Чувашская кухня

Вареники с творогом

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

В холодную воду или молоко кладут соль, сырое яйцо, перемешивают и кладут просеянную муку, замешивают крутое тесто и оставляют на 15—20 минут для набухания белка.

Зато время творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают.

Тесто тонко (толщиной 2 мм) раскатывают, вырезают кружочки металлической выемкой диаметром 6 см или раскатывают в виде жгута толщиной 2—3 см, нарезают кружочки и каждый кружочек раскатывают толщиной 2 мм. На кружочки кладут творожный фарш, придают форму полумесяца, шов соединяют и защипывают в виде веревочки.

Затем кладут в кипящую подсоленную воду, варят 5—6 минут. Готовые вареники вынимают шумовкой.

Подают с маслом или сметаной.

 

На 1 порцию Вареники с творогом (тăпăрчпа пĕςернĕ хуран кукли):

60 г муки, 20 г воды или молока, 2 г сахара, 1/8 яйца, 1 г соли, 86 г творога, 10 г сахара, 1/8 яйца, 20 г сметаны, 5 г сливочного масла.



4.5/2
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 3270
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: творог, вареники, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 83


Больше ретро-рецептов