В холодную воду или молоко кладут соль, сырое яйцо, перемешивают и кладут просеянную муку, замешивают крутое тесто и оставляют на 15—20 минут для набухания белка.
Зато время творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают.
Тесто тонко (толщиной 2 мм) раскатывают, вырезают кружочки металлической выемкой диаметром 6 см или раскатывают в виде жгута толщиной 2—3 см, нарезают кружочки и каждый кружочек раскатывают толщиной 2 мм. На кружочки кладут творожный фарш, придают форму полумесяца, шов соединяют и защипывают в виде веревочки.
Затем кладут в кипящую подсоленную воду, варят 5—6 минут. Готовые вареники вынимают шумовкой.
Подают с маслом или сметаной.
На 1 порцию Вареники с творогом (тăпăрчпа пĕςернĕ хуран кукли):
60 г муки, 20 г воды или молока, 2 г сахара, 1/8 яйца, 1 г соли, 86 г творога, 10 г сахара, 1/8 яйца, 20 г сметаны, 5 г сливочного масла.
Всего комментариев: 0 | |