1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пенкой.
2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6-7 ч молоко станет ароматным и розового цвета.
Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в тепле до готовности.
1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник.
2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу.
Е.Е.Жоголева, журнал "Сделай сам" №2, 1992 г.
Всего комментариев: 0 | |