Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Топленое молоко. Варенец. Ряженка

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

    1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пенкой.

    2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6-7 ч молоко станет ароматным и розового цвета.

 

РЯЖЕНКА

    Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в тепле до готовности.

 

ВАРЕНЕЦ

    1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник.

    2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу.

 

Е.Е.Жоголева, журнал "Сделай сам" №2, 1992 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: молоко, варенец, ряженка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов