Натереть на терке шоколад, перемешать с сахарной пудрой и оставить.
В свежий творог, протертый через сито, положить сливочное масло, сметану, цукаты, всыпать сахарную пудру с шоколадом и размешать до однородного состояния.
Выложить на салфетку, края которой завернуть наверх.
Поместить груз и вынести на холод.
Через 1,5 дня сырковую массу с шоколадом можно подавать к столу.
Можно дополнительно заглазурировать растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
1 кг свежего творога
100 г шоколада
4 столовые ложки сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
0,5 стакана мелко нарезанных цукатов
Е.Е.Жоголева, журнал "Сделай сам" №2, 1992 г.
Всего комментариев: 0 | |