Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сырковая масса с шоколадом

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

    Натереть на терке шоколад, перемешать с сахарной пудрой и оставить.

    В свежий творог, протертый через сито, положить сливочное масло, сметану, цукаты, всыпать сахарную пудру с шоколадом и размешать до однородного состояния.

    Выложить на салфетку, края которой завернуть наверх.

    Поместить груз и вынести на холод.

    Через 1,5 дня сырковую массу с шоколадом можно подавать к столу.

Можно дополнительно заглазурировать растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты:

    1 кг свежего творога
    100 г шоколада
    4 столовые ложки сахарной пудры
    100 г сливочного масла
    1 стакан сметаны
    0,5 стакана мелко нарезанных цукатов

Е.Е.Жоголева, журнал "Сделай сам" №2, 1992 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 124 | Популярные рецепты
Теги: Сырки, масло, шоколад, Цукаты, сметана, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 171


Больше ретро-рецептов