Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ростбифъ по-англiйски

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Настоящій англійскій ростбифъ приготовляется на вертелѣ, что показывает® и его названіе (роштъ - вертелъ).

Этотъ способъ нѣсколько сложнѣе и затруднительнее.

Берутъ самую лучшую и цѣнную часть мяса, спиливаютъ хребтовую кость, обрѣзываютъ пашину и, обвязавъ толстыми крѣпкими нитками, кладутъ ростбифъ на плафонъ, обливаютъ прованскимь масломъ (надо не менѣе полустакана) и посыпаютъ ломтиками лука.

Это дѣлается наканунѣ, съ вечера или далее съ середины дня, причемъ ростбифъ нѣсколысо разъ поворачиваютъ и обливаютъ масломъ. Отъ такого вымачиваиія ростбифъ пріобрѣтаетъ особенную мягкость и сочность.

Нa другой день, съ утра, его вынимаютъ, обертываютъ бумагой, устанавливаютъ на вертелѣ и жарятъ на легкомъ огнѣ часа 4, поливая собственнымъ сокомъ, который долженъ стекать въ подставленный противень.

За полчаса до подачи, снимаютъ бумагу, солятъ, снимаютъ съ вертела, развязываютъ и укладываютъ на блюдо.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 268 | Популярные рецепты
Теги: ростбиф, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6