Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ростбифъ по-англiйски

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Настоящій англійскій ростбифъ приготовляется на вертелѣ, что показывает® и его названіе (роштъ - вертелъ).

Этотъ способъ нѣсколько сложнѣе и затруднительнее.

Берутъ самую лучшую и цѣнную часть мяса, спиливаютъ хребтовую кость, обрѣзываютъ пашину и, обвязавъ толстыми крѣпкими нитками, кладутъ ростбифъ на плафонъ, обливаютъ прованскимь масломъ (надо не менѣе полустакана) и посыпаютъ ломтиками лука.

Это дѣлается наканунѣ, съ вечера или далее съ середины дня, причемъ ростбифъ нѣсколысо разъ поворачиваютъ и обливаютъ масломъ. Отъ такого вымачиваиія ростбифъ пріобрѣтаетъ особенную мягкость и сочность.

Нa другой день, съ утра, его вынимаютъ, обертываютъ бумагой, устанавливаютъ на вертелѣ и жарятъ на легкомъ огнѣ часа 4, поливая собственнымъ сокомъ, который долженъ стекать въ подставленный противень.

За полчаса до подачи, снимаютъ бумагу, солятъ, снимаютъ съ вертела, развязываютъ и укладываютъ на блюдо.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 162 | Популярные рецепты
Теги: ростбиф, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11