Сдобное дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать очень тонко, как для домашней лапши, толщиной не более 2 мм.
Один пласт смазать маслом и посыпать сахарным песком, согнуть края (одну треть пласта), снова смазать загиб маслом и посыпать сахаром. Загнуть противоположный край теста и также смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Сложить два других края так, чтобы получился "конверт", загнуть углы вниз и поставить на расстойку.
Также поступить и со второй частью теста.
После расстойки слоёное тесто раскатать до размеров сковороды, переложить на масляную сковороду, смазать сверху повидлом и накрыть вторым платом.
Края теста защипать и дать паштету подняться.
Верх смазать сырым яйцом, посыпать поверхность крошкой (смесь муки и масла) и поставить в духовку или протопленную печь.
Паштет подаётся к чаю.
На 1 кг паштета: 450 гр муки, мало топлёное 30 гр, дрожжи 15-20 гр, сахар 25 гр, 1 яйцо, молоко 200-230 гр.
Прослойка: масло топлёное 100 гр, сахарный песок 100 гр, повидло 200-250 гр.
Всего комментариев: 0 | |