Татарская кухня

Паштет слоёный

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

Сдобное дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать очень тонко, как для домашней лапши, толщиной не более 2 мм.

Один пласт смазать маслом и посыпать сахарным песком, согнуть края (одну треть пласта), снова смазать загиб маслом и посыпать сахаром. Загнуть противоположный край теста и также смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Сложить два других края так, чтобы получился "конверт", загнуть углы вниз и поставить на расстойку.

Также поступить и со второй частью теста.

После расстойки слоёное тесто раскатать до размеров сковороды, переложить на масляную сковороду, смазать сверху повидлом и накрыть вторым платом.
Края теста защипать и дать паштету подняться.

Верх смазать сырым яйцом, посыпать поверхность крошкой (смесь муки и масла) и поставить в духовку или протопленную печь.
Паштет подаётся к чаю.

На 1 кг паштета: 450 гр муки, мало топлёное 30 гр, дрожжи 15-20 гр, сахар 25 гр, 1 яйцо, молоко 200-230 гр.
Прослойка: масло топлёное 100 гр, сахарный песок 100 гр, повидло 200-250 гр.



5.0/1
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 1479
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: паштет, слоеное тесто, Татарская кухня, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов