Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сыр из свежего творога (русская кухня)

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

    Свежий творог поставить в теплое место на 4-5 ч.

    Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин по вкусу, перемешать.

    Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая.

    Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку.

    Придать массе форму и поместить в прохладное место.

 

    Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.

 

Продукты:
 100 г свежего творога,

100 г сливочного масла,

соль и тмин по вкусу.

 

Е.Е.Жоголева, журнал "Сделай сам" №2, 1992 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 112 | Популярные рецепты
Теги: масло, тмин, Русская кухня, творог, сыр

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 171


Больше ретро-рецептов