Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гусь, начиненный по французскому способу

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Кладутъ гуся на 3 часа въ маринадъ, состоящій изъ лавровыхъ листьевъ, 5-6 зеренъ англійскаго перца, 10 шарлотокъ, бѣлаго вина и уксуса, взятыхъ по равной части.

Начинку приготовляютъ изъ 3 ошпаренныхъ гусиныхъ печенокъ, одного филея утки и нарѣзаннаго маленькими кусочками и пропущеннаго сквозь мясорубку гусинаго потроха; все это перемѣшиваютъ съ 6 мелко нарѣзанными трюфелями, 1 дѣтской ложкой соли и бѣлаго перца,  1/4 фунта свѣжаго масла, сырымъ яйцомъ и размоченнымъ въ бульонѣ кускомъ булки, приблизительно, въ 1 дм. толщиной.

На внутреннюю сторону, положеннаго на доску, гуся кладутъ начинку. Сложивъ кожу, крѣпко зашиваютъ.

Гуся завертываютъ въ салфетку и варятъ 3 часа въ кипящей соленой водѣ, положивъ въ нее 10 зеренъ англійскаго перца и 3 лавровыхъ листа. Также можно влить полбутылки бѣлаго вина.

Вынувъ готового гуся, кладутъ между двумя рубильными досками и даютъ остыть.

Его гарнируютъ кругомъ трюфелями, шампиньонами или бѣлыми грибами и все заливаютъ на четверть дециметра толщиною густымъ говяжьимъ студнемъ.

Подаютъ съ соусомъ на прованскомъ маслѣ.

 


"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"

составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: маринад, утка, ТРЮФЕЛИ, гусь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9