Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бульонъ для этого супу приготовляется точно также, какъ изъ говядины.

Когда бульонъ процѣдятъ послѣ часовой варки и положатъ въ него вымытое мясо, тогда опустить въ него-же изрѣзанные пополамъ коренья, дать имъ хорошенько увариться до мягкости, чтобы отдѣлили отъ себя вкусъ; потомъ вынуть ихъ прочь, а телятину или баранину оставить въ бульонѣ.

Опустить въ него 'полчашки рису или восьмушку фунта вермишелю; дать прокипѣть, пока рисъ (или вермишель) уварится до мягкости.

Затѣмъ, выливъ въ миску, посыпать рубленою петрушкой или укропомъ, и супъ готовъ.

Телятину же, или баранину, можно подавать къ столу особо, или изрѣзавъ на кѵски, опустить въ супъ.

 

Продукты: телятины или баранины (отъ грудины, лопатки и мозговой кости) 3 фунта, воды 12 стакановъ, рису половину чайной чашки или вермишелю восьмушку фунта, 1 луковицу, петрушки, моркови, селдерею , порею по 1 корешку, рубленой петрушки или укропу 1 стол. ложку, соли—по вкусу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Рейтинг: 5.0 / 4
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1238 | Популярные рецепты
Теги: рис, бульон, вермишель, Суп, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов