Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бульонъ для этого супу приготовляется точно также, какъ изъ говядины.

Когда бульонъ процѣдятъ послѣ часовой варки и положатъ въ него вымытое мясо, тогда опустить въ него-же изрѣзанные пополамъ коренья, дать имъ хорошенько увариться до мягкости, чтобы отдѣлили отъ себя вкусъ; потомъ вынуть ихъ прочь, а телятину или баранину оставить въ бульонѣ.

Опустить въ него 'полчашки рису или восьмушку фунта вермишелю; дать прокипѣть, пока рисъ (или вермишель) уварится до мягкости.

Затѣмъ, выливъ въ миску, посыпать рубленою петрушкой или укропомъ, и супъ готовъ.

Телятину же, или баранину, можно подавать къ столу особо, или изрѣзавъ на кѵски, опустить въ супъ.

 

Продукты: телятины или баранины (отъ грудины, лопатки и мозговой кости) 3 фунта, воды 12 стакановъ, рису половину чайной чашки или вермишелю восьмушку фунта, 1 луковицу, петрушки, моркови, селдерею , порею по 1 корешку, рубленой петрушки или укропу 1 стол. ложку, соли—по вкусу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 81 | Популярные рецепты
Теги: рис, бульон, вермишель, Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9