Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикадельки изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Снять кожу съ судака или щуки, положимъ въ два фунта, вынуть кости, мясо изрубить и посолить.

Взять ложку масла, тертаго луку, кусокъ булки вымоченной въ молокѣ (выжавъ ее), положить два яйца, вымѣшать все хорошенько.

Посыпать столъ мукою и катать продолговатыя палочки длиною въ палецъ.

Фрикадельки бросать въ посоленный кипятокъ, когда всплывутъ наверхъ вылить на дуршлакъ и, когда остынутъ, нарѣзать въ миску пластинками.

Эти самыя фрикадельки подаются съ бѣлымъ соусомъ со сметаною, только тогда не надо ихъ рѣзать, а подавать цѣльными. К нимъ можно прибавить нарѣзанные клёцки.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото Зал ресторана Контан, Питер, 1912—1914 г.г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: масло, клёцки, лук, рыба, яйца, щука, соус, фрикадельки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8