Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикадельки изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Снять кожу съ судака или щуки, положимъ въ два фунта, вынуть кости, мясо изрубить и посолить.

Взять ложку масла, тертаго луку, кусокъ булки вымоченной въ молокѣ (выжавъ ее), положить два яйца, вымѣшать все хорошенько.

Посыпать столъ мукою и катать продолговатыя палочки длиною въ палецъ.

Фрикадельки бросать въ посоленный кипятокъ, когда всплывутъ наверхъ вылить на дуршлакъ и, когда остынутъ, нарѣзать въ миску пластинками.

Эти самыя фрикадельки подаются съ бѣлымъ соусомъ со сметаною, только тогда не надо ихъ рѣзать, а подавать цѣльными. К нимъ можно прибавить нарѣзанные клёцки.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото Зал ресторана Контан, Питер, 1912—1914 г.г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1142 | Популярные рецепты
Теги: масло, клёцки, лук, рыба, яйца, щука, соус, фрикадельки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов