Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Долгоруковcкiе битки

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Дѣлаются изъ телятины.

  • Брать переднюю часть лопатки по 3/4 фунта на человѣка. (см. Системы русских мер)
  • На каждый фунтъ телятины положить половину бѣлаго хлѣба.
  • На каждые 2 фунта телятины положить 1 яйцо, полчашки сливокъ.

 

Сначала только одну телятину, а потомъ всю массу вмѣстѣ прорубить хорошо ножомъ, какъ котлеты. Раздѣлать форму отбивныхъ котлетъ съ косточками. Жарить въ маслѣ, гарнировать картофелемъ и макаронами.

 

Макароны сварить въ соленой водѣ, откинуть на сито, прибавить на полфунта макаронъ 1/16 фунта сливочнаго масла.

Картофель метръ д'отель:  10 штукъ картофеля нарѣзать небольшими кусочками, сложить въ чистую кастрюлю, прибавить соли, 1/8 фунта сливочнаго масла и полбутылки молока. Поставить на плиту и варить до полной готовности подъ крышкой, мѣшать иногда вилкой.

 

Долгоруковcкiе битки другимъ способомъ

Взять огузокъ по полфунта на человѣка, заготовить обыкновенные битки, безъ сливокъ, изжарить ихъ на сковородѣ, снять верхушку и сдѣлать углубленіе.

Заготовить фаршъ салпиконъ.  (исп. salpicón) – смесь нарезанных кубиками или рубленых ингредиентов. Сальпикон может быть приготовлен из: морепродуктов, мяса, овощей.

Нафаршировать котлеты и поставить въ шкафъ на 5 минутъ. Битки подавать въ металлической мискѣ и облить фюме. Фюме - это крѣпкій бульонъ, вываренный изъ костей и мясныхъ сухожилій до густоты крѣпкаго желе. (см. Терминологія кухни)

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 8 | Популярные рецепты
Теги: Яйца, макароны, Картофель, сливки, мясо, масло, хлеб, Битки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов