Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршъ изъ телятины и сладкаго мяса для паштета, пирога и пирожковъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взявъ телятины фунта 2, изрубить какъ можно мельче, затѣмъ положить на разогрѣтую сковороду сливочнаго масла 1 столовую ложку, распустить его и, выложивъ въ него изрубленную телятину, поджаривать, чаще мѣшая до тѣхъ поръ, пока телятина ужарится, тогда ее остудить.

Между тѣмъ взявъ фунта 1,5 сладкаго телячьяго мяса обмыть, положить въ маленькую кастрюльку, налить стакана два воды и, поставивъ на огонь, кипятить минутъ 5.

Потомъ вынувъ его остудить и мелко изрубить.

Затѣмъ, распустивъ въ кастрюлькѣ столовую ложку сливочнаго масла, выложитъ туда изрубленное сладкое мясо, всыпать 1 столовую ложку муки и, перемѣшавъ все, поставить на огонь, поджаривать минутъ 15, чаще мѣшая.

Когда же эта масса поджарится, тогда влить туда бульону полчашки чайной и столько же сливокъ, потомъ прокипятить хорошенько и затѣмъ, остудивъ, соединить съ телячьимъ фаршемъ и выложить на тѣсто для пирога.

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 251 | Популярные рецепты
Теги: фарш, мясо, бульон, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов