Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон из костей

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Очень питательный и выгодный бульон выходит из одних костей, чего многие не знают.

Вынуть из сырой говядины кости,  мясо употребить на котлеты или другое второе блюдо.

Кости разрубить на маленькие кусочки, налить холодной воды и поставить вариться. Когда вскипит, всыпать соли, прибавить поджаренных кореньев и луковицу и продолжать варить на слабом огне в течение 3 часов.

Лучше всего брать для этого бульона мозговые кости, но и из остальных выходит жирный, клейкий бульон.

 

Продукты: костей 1 кг, воды 15 стаканов, кореньев 200 гр, луку 1 шт.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 266 | Популярные рецепты
Теги: зелень, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6