Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон из костей

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Очень питательный и выгодный бульон выходит из одних костей, чего многие не знают.

Вынуть из сырой говядины кости,  мясо употребить на котлеты или другое второе блюдо.

Кости разрубить на маленькие кусочки, налить холодной воды и поставить вариться. Когда вскипит, всыпать соли, прибавить поджаренных кореньев и луковицу и продолжать варить на слабом огне в течение 3 часов.

Лучше всего брать для этого бульона мозговые кости, но и из остальных выходит жирный, клейкий бульон.

 

Продукты: костей 1 кг, воды 15 стаканов, кореньев 200 гр, луку 1 шт.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1108 | Популярные рецепты
Теги: зелень, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов