Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Cупъ пюре изъ помидоровъ съ мясомъ или безъ мяса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, половины курицы и кореньевъ. Процѣдить.

Взять самыхъ зрѣлыхъ помидоровъ, зернышки и сокъ отбросить прочь, а остальное сложить въ кастрюлю, положить 1 ложку масла (сливочного), поджарить.  Добавить 1 ложку муки, размешать.  Влить сметаны, вскипятить.  Развести бульономъ, опять вскипятить и протереть сквозь сито.

Вмѣсто муки можно положить, и еще лучше даже, половину стакана хорошо разваренныхъ перловыхъ крупъ.

Не дурно влить полстакана бѣлаго столоваго вина.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.

Еще рецепт Супъ пюре изъ помидоровъ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 49 | Популярные рецепты
Теги: помидоры, курица, мясо, Суп, вино, масло, Крупа, перловка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов