Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, половины курицы и кореньевъ. Процѣдить.
Взять самыхъ зрѣлыхъ помидоровъ, зернышки и сокъ отбросить прочь, а остальное сложить въ кастрюлю, положить 1 ложку масла (сливочного), поджарить. Добавить 1 ложку муки, размешать. Влить сметаны, вскипятить. Развести бульономъ, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Вмѣсто муки можно положить, и еще лучше даже, половину стакана хорошо разваренныхъ перловыхъ крупъ.
Не дурно влить полстакана бѣлаго столоваго вина.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Еще рецепт Супъ пюре изъ помидоровъ
| Всего комментариев: 0 | |