Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.
В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.
За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца.
Через 2 минуты чебрец вынуть.
Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Продукты на 1 порцию: курица 100 гр., рис 1.ст.л., морковь 1 шт., корень петрушки половина, маргарин 1 ч.л., лук репчатый половина, квас полстакана, зелень петрушки 1 шт., чебрец, соль, специи по вкусу.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |