Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клёцки заварные

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вскипятить 50 гр масла с 0,5 стакана воды, всыпать 1 стакан муки и мешать на огне, пока тесто не будет отставать от кастрюли.

Тогда отставить, дать немного остыть, посолить и вбить по одному 2 яйца, хорошенько размешивая.

Опускать ложечкой в небольшое количество процеженного бульона или в соленый кипяток.

Кипятить под крышкой, на медленном огне. Варятся приблизительно минут 10. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

Переложить клецки шумовкой в миску, налить процеженным бульоном.

 

Можно приготовить клецки проще:

Растопить 50 гр. масла, влить 0,5 стакана теплой воды, вбить 2 яйца, посолить и всыпать, размешивая муку, пока тесто загустеет. Выбить тесто ложкой, пока будет отставать от тарелки. Готовить, как сказано выше.

 

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1524 | Популярные рецепты
Теги: тесто, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов