Вскипятить 50 гр масла с 0,5 стакана воды, всыпать 1 стакан муки и мешать на огне, пока тесто не будет отставать от кастрюли.
Тогда отставить, дать немного остыть, посолить и вбить по одному 2 яйца, хорошенько размешивая.
Опускать ложечкой в небольшое количество процеженного бульона или в соленый кипяток.
Кипятить под крышкой, на медленном огне. Варятся приблизительно минут 10. Клецки готовы, когда всплывут наверх.
Переложить клецки шумовкой в миску, налить процеженным бульоном.
Можно приготовить клецки проще:
Растопить 50 гр. масла, влить 0,5 стакана теплой воды, вбить 2 яйца, посолить и всыпать, размешивая муку, пока тесто загустеет. Выбить тесто ложкой, пока будет отставать от тарелки. Готовить, как сказано выше.
"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.
Всего комментариев: 0 | |