Грузинская кухня

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Подготовленную жирную тушку курицы, индейки или гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить, снимая до закипания появляющуюся пену. Во время варки добавить петрушку, головку репчатого лука и сельдерей.


Готовую тушку вынуть из кастрюли; бульон процедить и, положив в него мелко нарезанный сырой репчатый лук, стручковый перец и соль, поставить на огонь. Вареную птицу нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон. После этого суп должен еще раз закипеть и тогда в него постепенно добавляются, при непрерывном помешивании, взбитые яйца (в супе яйца должны свернуться).

Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью киндзы или петрушки.


Продукты:  на одну курицу, индейку или гуся — лука репчатого  400 г, и отдельно одна головка, зелени сельдерея и петрушки  по одной веточке, 3-4 яйца; стручковый перец, нарезанная зелень киндзы или петрушки и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 2431
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: орехи, курица, Грузинская кухня, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов