Для этого самаго вкуснаго, но и самаго дорогого пюре варится отдѣльный бульонъ изъ говядины (3 фунта).
Дичь же, тетерька и 2 рябчика, которые можно замѣнить зайцемъ, дикою козою и т. п. въ соотвѣтственной пропорціи, лучше изжарить въ маслѣ (четверть — 1/2 фунта), а не варить въ бульонѣ.
Когда дичь изжарена, всю мякоть надо вырѣзать и истереть или истолочь въ ступкѣ, приливая немного бульона, такъ чтобы получилась масса вродѣ тѣста.
Кости же и обрѣзки отъ тетерьки и рябчика надо сложить въ ту кастрюлю, въ которой они жарились, и приливъ въ нее стаканъ приготовленнаго мясного бульона, поставить варить на полчаса; затѣмъ слить и процѣдить полученный сокъ, развести имъ приготовленное пюре, хорошенько размѣшать и снова протереть сквозь сито въ чистый бульонъ.
Супъ варятъ еще съ полчаса, безпрестанно мѣшая, но не давая ему вскипѣть.
Передъ подачей кладутъ въ миску лейзон: 2 яичныхъ желтка и чашку сметаны и, хорошенько размѣшавъ, заливаютъ готовыми супомъ.
Можно, вмѣсто лейзона, влить стаканъ бълаго вина.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |