Русская кухня

Шаньги сибирские

Главная » Национальная кухня» Русская кухня

Дрожжевое безопарное тестов делят на куски массой 60–70 г, раскатывают их в круглые лепешки диаметром 7–8 см, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут.

Сверху изделия смазывают наливкой и выпекают.

 

      Для теста: мука пшеничная 450, молоко 230, дрожжи 10, сахар 40, масло 15, яйцо 1/2 шт., соль 3.

      Для наливки: мука 75, яйцо 1/2 шт., сметана 80, масло 150. Все продукты для наливки хорошо перемешивают.

 

"Русская кухня"

авторы Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я.Карцева

Фото из музея-заповедника «Тарханы»



5.0/1
Категория: Русская кухня | Просмотров: 139 | Добавил: Vintage
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9