Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Цълительный бульонъ изъ цыплят

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сначала должно подрумянить на вертелѣ два цыпленка, потомъ должно положить ихъ вь хорошо вылуженную кастрюлю, добавить два штофа воды.

Когда пѣна будетъ снята, положите одну морковь, одну рѣпу, одну гвоздику, вложенную въ луковицу, два порея, пол-сельдерея, одинъ кустъ латука, все это поджарено слегка въ маслѣ.

Прибавьте немного соли и это все должно тихо кипѣть не болѣе трехъ часовъ. Снимите съ бульона жиръ и процѣдите чрезъ сито.

Изъ этого бульона вы дѣлайте целительные супы. Этот бульонъ безъ говядины, легокъ, питателенъ и безвреденъ для людей, у которых пищеварение затруднительно.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1719 | Популярные рецепты
Теги: бульон, цыпленок

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов